Editora Jefe: Iva Marques-Lopes
La REVISTA ESPAÑOLA DE NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA es la revista científica de la Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas (FEDN). Tiene como objetivo fundamental ser la revista líder en el campo de la nutrición humana y la dietética. Publica artículos científicos que han sido revisados de forma anónima por expertos en el tema. La revista, de periodicidad trimestral, publica artículos de investigación y de revisión en nutrición clínica y hospitalaria, dietética aplicada y dietoterapia, nutrición comunitaria y salud pública, nutrición básica y aplicada, educación alimentaria y sanitaria, restauración colectiva, social y comercial, tecnología culinaria y gastronomía, bromatología, toxicología y seguridad alimentaria, cultura alimentaria, sociología y antropología de la alimentación, cooperación humanitaria y, en definitiva, todas las áreas de la nutrición humana y la dietética.
Esta revista, bajo el principio de que hacer disponible gratuitamente a todo el mundo apoya a un mayor intercambio de conocimiento global, proporciona acceso gratuito inmediato a todo su contenido sin necesidad de registrarse en la página web de la revista.
Sin embargo, si usted desea apoyar el trabajo que realizamos desde el Comité Editorial y recibir periódicamente los avisos de nuevo contenido, puede registrarse en: http://renhyd.org/index.php/renhyd/user/register . Registrarse es gratis y solamente le llevará 5 minutos.
Acceda a los contenidos de RENHYD.ORG: http://renhyd.org/
Facebook: https://www.facebook.com/renhyd
Twitter: https://twitter.com/renhyd_org (@renhyd_org)
La Fundación cuenta con un Comité Técnico Asesor (en adelante CTA-FEDN) compuesto por dietistas-nutricionistas de reconocida trayectoria científica y experiencia profesional en el campo de la Nutrición Humana y Dietética.
El CTA-FEDN será nombrado por acuerdo del Patronato y a propuesta de la Presidencia de la Fundación. El Patronato puede, en cualquier momento, nombrar o cesar a los miembros del CTA-FEDN mediante acuerdo tomado en reunión de Patronato.
El CTA-FEDN tendrá las siguientes competencias:
45 dietistas-nutricionistas destacados forman parte del Comité Técnico Asesor de FEDN:
Alba Mª Santaliestra Alicia Salido Alma Palau Andrew Solomón Antonio Valls Chayo Ezkurra Cleofé Pérez Portabella Cruz Martínez Eva Gosenje Eva Mª Pérez Francisco Miguel Celdran Giuseppe Russolillo Hegoi Segurola Ingortze Zubieta Inma Palma Iva Marques Jorge Martín José Antonio López José Miguel Martínez José Miguel Soriano Juan Revenga Judith Sugeidy |
Laura Carreño Laura Padró Lucía Bultó Mª José Ibáñez Manuel Moñino María Casadevall María Colomer Mª del Mar Navarro María del Mar Ruperto María Garriga Marta García Nahyr Schinca Mónica Herrero Noemí Pons Pedro Robledo Raquel Bernácer Ramón de Cangas Rosa Benítez Sheila Bustillo Susana Santiago Verónica Sánchez Yolanda Sala
|
La Fundación contará con un Comité Técnico Consultivo (en adelante CTC-FEDN) compuesto por Universidades que imparten la titulación de Nutrición Humana y Dietética, Instituciones Públicas o Privadas alineadas con los objetivos de la Fundación, empresas del sector de la industria alimentaria y farmacéutica, otras fundaciones de interés e institutos o centros de investigación que estén vinculados directa o indirectamente con la Nutrición Humana, Dietética y Alimentación.
El CTC-FEDN será un órgano de consulta de la FEDN y no tendrá ningún poder de decisión, así como no podrá participar de los acuerdos tomados por el Patronato y/o CTA-FEDN de la FEDN. El CTC-FEDN será consultado siempre que lo requiera el Patronato o el CTA-FEDN.
El Comité Consultivo será nombrado por acuerdo del Patronato y a propuesta de la Presidencia de la Fundación. El Patronato podrá, en cualquier momento, nombrar o cesar a los miembros del Comité Consultivo mediante acuerdo tomado en reunión del Patronato.
Forman parte del Comité Consultivo de FEDN:
(pendientes de invitar/aprobado en Patronato FEDN)
El departamento de Relaciones Internacionales trabaja en colaboración con entidades públicas y privadas coincidentes con los fines y actividades de la FEDN. La FEDN mantiene acuerdos internacionales con:
Alianza Iberoamericana de Nutricionistas (AIBAN)
La AIBAN es una organización sin ánimo de lucro que defiende los intereses de la nutrición humana y dietética en congruencia de los intereses generales de los nutricionistas de toda Iberoamérica. La pertenencia en calidad de dietistas-nutricionistas de la FEDN da acceso a todos los servicios y descuentos en actividades impulsadas por la AIBAN.
International Confederation of Dietetic Associations (ICDA)
La FEDN forma parte de la ICDA y es la entidad responsable de la organización del XVII International Congress of Dietietics ICD Granada 2016. Todos los dietistas-nutricionistas pertenecientes a la FEDN o a Colegios/Asociaciones que formen parte del Consejo General de Colegios De Dietistas-Nutricionistas de España (CGDN) tendrán prioridad en la información y descuentos especiales en este Congreso Mundial.
http://www.internationaldietetics.org/
European Federation of the Associations of Dietitians (EFAD)
Acceso libre a todos los documentos publicados por la Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas.
La FEDN trabaja día a día para y por la comunidad. Tenemos acciones dirigidas a la población general, profesionales de la salud, entidades públicas y privadas.
La FEDN sus colaboradores y patrocinadores constituyen la pieza que faltaba para velar por la salud de toda la población. Solamente faltas tú.